В Вайвара закончилось единовластие Центристской партии

 (10)
В Вайвара закончилось единовластие Центристской партии
Vaivara vald

11 лет наслаждавшаяся в Вайвара единовластием Центристская партия взяла себе в коалиционные партнеры социал-демократов.

Непосредственно перед подписанием коалиционного соглашения членами Социал-демократической партии стали председатель волостного собрания Хейки Лутс, член собрания Ааре Объяртел и помощник волостного старейшины Мати Мяннисалу, передает Северное побережье.

Лишь за четыре дня до достижения коалиционного соглашения волостной старейшина, центрист Вейкко Лухалайд избежал в волостном собрании выражения недоверия.

Согласно коалиционному соглашению, Социал-демократической партии принадлежат должности председателя волостного собрания и помощника волостного старейшины, а Центристской партии – места зампредседателя волостного собрания и волостного старейшины. Вдобавок в коалиционном соглашении установлено распределение должностей председателей и зампредседателей комиссий волостного собрания.

"Я рад, что мы в Вайвараской волости вышли на новый политический уровень, – сказал Хейки Лутс. – Хотим показать, что всегда можно найти точки соприкосновения и быть открытыми для руководства".

Заключенное между Социал-демократической партией и Центристской партией коалиционное соглашение по управлению Вайвараской волостью предусматривает сотрудничество сторон, исходя из избирательных платформ и доброго обычая, и заключено оно до выборов местного самоуправления в 2013 году.