В Нарве открылись новые магазины Asko и Sotka

 (6)
В Нарве открылись новые магазины Asko и Sotka
Pressifoto

В доме мебели Tempo Mööblimaja – крупнейшем в Ида-Вирумаа центре, занимающимся продажей мебели и предметов интерьера, – открылись крупнейшие арендаторы: магазины Asko и Sotka.

Принимавшая участие в открытии магазинов почетный консул Финляндии в Нарве Лариса Шабунова сказала, что видит в Ида-Вирумаа большой потенциал. ”Я рада видеть, что в сегодняшней сложной экономической обстановке предприятия, базирующиеся на финском капитале, заинтересованы в появлении здесь, в создании здесь рабочих мест и инвестициях в персонал”, — заявила Шабунова на открытии.

По словам руководителя нарвского подразделения Марики Хаава-Иллипе, Asko и Sotka предлагают работу дюжине человек, а при необходимости будет нанята дополнительная рабочая сила. ”Персонал набран из числа нарвитян, а договора о сотрудничестве заключены с местными предприятиями”, — отметила Хаава-Иллипе.

Первый этаж Tempo Mööblimaja полностью отремонтирован специально под нужды магазинов Asko и Sotka. Торговые площади размером 1350 квадратных метров предлагают товары из различных уголков мира.

”Наибольшая часть продаваемой мебели произведена здесь, в Эстонии, а, к примеру, шкафы и комоды изготовлены в Центральной Европе”, — пояснил исполнительный руководитель Indoor Group AS Кари Форсстен.

”Indoor Group имеет в общей сложности около ста магазинов в различных странах, и благодаря большим объединенным тендерам мы можем предлагать лучшее соотношение цены и качества”, — пояснил Форсстен.

Входящие в концерн Kesko торговые сети компании Indoor Group AS Asko и Sotka работают в Эстонии уже 20 лет. Первые магазины приступили к деятельности в Таллинне, затем предприятие расширило деятельность в Тарту и Пярну, а также открыло дополнительные магазины в Таллинне.

”После открытия в Нарве мы представлены во всех крупнейших городах”, — сказал Форсстен и добавил, что хотя на данный момент новых планов по расширению нет, предприятие пристально следит за рынком торговых площадей, особенно в Харьюмаа.

После открытия Asko и Sotka в Нарве их общее количество в Эстонии составит 10 магазинов. Помимо этого у обоих магазинов имеется интернет-магазин.