В Ида-Вирумаа выявлен новый очаг распространения коронавируса

 (2)
В Ида-Вирумаа выявлен новый очаг распространения коронавируса
pixabay.com

В понедельник днем стали известны результаты тестов большинства жильцов и работников Алутагузеского попечительского центра. Инфицированы оказались сразу пять человек, передает rus.err со ссылкой на "Актуальную камеру".

"В воскресенье мы сделали множество тестов, и все результаты до сих пор не известны. Мы знаем, что положительный тест был еще у одного постояльца и одного работника. Сейчас первые три заразившихся находятся в Ида-Вируской центральной больнице, и по итогам результатов всех тестов, мы будем решать, что предпринимать дальше", — рассказала руководитель Идаского отделения Департамента здоровья Марье Муузикус.

Первые трое заболевших находятся в Ида-Вируской центральной больнице. Один постоялец изолирован в центре, а работник находится на домашнем карантине.

Причины распространения заболевания пока никто назвать не может. В руководстве волости Алутагузе предпринимают все меры для того, чтобы остановить распространение инфекции.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!