Три приграничных объекта Нарвы и Ивангорода удостоены наград


Три приграничных объекта Нарвы и Ивангорода удостоены наград
PressifotoPressifoto

28-29 апреля в Пскове состоялось итоговое мероприятие программы ”Магия приграничного сотрудничества” между Эстонией, Латвией и Россией, на котором были представлены достижения и результаты программы по трем направлениям — социально-экономическое развитие, общие вызовы и продвижение сотрудничества между людьми.

Крупномасштабный проект ”Развитие уникального приграничного ансамбля крепостей Нарвы и Ивангорода, как единого культурного и туристического объекта/ LSP6”, в котором основные мероприятия сосредоточены на реставрации и открытии для посетителей бастиона Виктория в Нарве и Малого Порохового амбара в Ивангородской крепости, получил награды в следующих номинациях: ”Наилучший строительный объект — Ивангородская крепость”, ”Наилучшее решение” и ”Жемчужина Ленинградской области”, сообщает нарвская горуправа.

Проект ”Развитие уникального эстонско-российского крепостного ансамбля как единого туристического продукта. 2-ой этап. /EstRusFortTour-2”, в результате которого осуществлена реконструкция Замкового парка в Нарве, а также построена подъездная дорога к Ивангородской крепости, был отмечен в номинации ”Наилучший строительный объект — Подъездная дорога и лестницы к Ивангородской крепости”.

Проект ”Развитие исторической прибрежной зоны в Нарве (Эстония) и Ивангороде (Россия), II этап/ River promenades”, который был направлен на реконструкцию верхней части променада (части Темного сада) в Нарве и строительство северной части речного променада в Ивангороде, тематически обозначенной как ”Рыбный рынок”, был награжден также в номинации ”Наилучший строительный объект — Ивангородский променад”.
Департамент развития и Экономики города Нарва является лидер-партнером во всех трех вышеназванных проектах.