Терапевтические собаки будут посещать детей в Нарвской больнице

 (7)
Терапевтические собаки будут посещать детей в Нарвской больнице
Pressifoto

К маленьким пациентам детского терапевтического отделения Нарвской больницы (Haigla 7, Narva) впервые пришли в гости три команды специально обученных собак из Эстонского общества терапевтических собак.

Маленьких пациентов порадовали золотистый ретривер Beauty и Татьяна Заморская, прямошерстный ретривер Rika и Регина Сууп, лабрадор Герда и Светлана Богданова. Теперь лохматые друзья будут радовать детей каждую неделю на протяжении целого года.

”Занятия с собаками-терапевтами не являются лечением. Эти занятия предполагают целенаправленные действия, предусматривающие непосредственный контакт ребенка с животным. Мы очень рады, что наши собаки смогут подарить радостные эмоции деткам, которым грустно в больнице и поднимать их настроение, пусть всего лишь раз в неделю”, — делится своими впечатлениями Татьяна Заморская, руководитель клуба любителей собак Ида-Вирумаа LUCKY.

Терапевтические собаки прошли специальное обучение и принимают участие в работе терапевтов или являются помощниками людей с ограниченными возможностями. Экзамен показывает, что у собаки и ее хозяина существуют необходимые навыки и собака не представляет опасности для человека в любой ситуации.

Встречи пройдут благодаря сотрудничеству больницы и Эстонского общества терапевтических собак, и также при поддержке благотворительного фонда Minu Unistuste Päev. Цель мероприятия — познакомить многочисленные больницы и широкие круги журналистов с возможностями использования собак для улучшения здоровья и настроения как маленьких, так и взрослых пациентов.

Uudiskirja Üleskutse