Теперь водители грузовиков пересекают границу в Нарве с одной остановкой

 (12)
Autode järjekord Narva piiril 2009. a
Autode järjekord Narva piirilFoto: Arvi Kriis

Начиная с этой недели, чиновники Налогово-таможенного департамента в терминале для грузовиков пограничного пункта "Нарва-1" проводят вдобавок к таможенному контролю и пограничный контроль, и водители грузовиков могут пересекать границу только с одной остановкой.

"Цель совместного проекта — увеличить скорость пересечения границы и пропускную способность пограничного пункта и сделать более эффективным пограничный и таможенный контроль", — сказала ведущий пограничник Департамента полиции и погранохраны Эве Калмус.

"Если все документы лица и транспортного средства в порядке, теперь хватит только одного контакта на границе, чтобы человек мог двигаться дальше через границу, — пояснил руководитель Идаского таможенного пункта Вольдемар Линно. — Первый день показал, что пересекающие границу были сначала немного удивлены, но относились к изменению позитивно".

За первые четыре месяца этого года через пограничный пункт "Нарва-1" пересекли границу в общей сложности 25 357 грузовиков, в прошлом году за этот же период — 24 473 грузовика.