Старое название отпугивает клиентов от санатория Narva-Jõesuu

 (37)
Старое название отпугивает клиентов от санатория Narva-Jõesuu
Фото: "Виру Проспект"

50-летие Narva-Jõesuu SPA & Sanatoorium стало праздником не только для гостей отеля. Юбилей старейшего санатория Нарва-Йыэсуу отмечали и туристы, и жители курортного города.

Директор санатория Карина Кюппас рассказала на пресс-конференции, что места в Narva-Jõesuu SPA & Sanatoorium раскуплены до конца августа. „Мы получаем 6-7 звонков о брони в день, но вынуждены отказывать", — передает ее слова издание "Виру Проспект".

Кюппас дала и „раскладку" по посетителям санатория: 80% составляют эстоноземельцы, 10% — россияне (преимущественно из Санкт-Петербурга) и еще 10% — гости из Финляндии. Что касается России, то директор санатория говорит: „Могло быть и лучше".

Председатель горсобрания Нарва-Йыэсуу, бывший директор санатория Райво Мурд сказал, что у многих людей старшего поколения сохранилась память о Narva-Jõe-suu SPA & Sanatoorium как о „Межколхозном санатории", что нередко мешает притоку гостей. „Многие думают, что санаторий закрылся вместе с колхозами, — объяснил он, — а многие помнят, что сюда было не попасть, все путевки забирали профсоюзы". Но Мурд уверен, что эти предрассудки удастся преодолеть.

В Нарва-Йыэсуу есть только одно „производство" — туризм. Поэтому деятельность городской власти неизбежно связана с бизнесом: осуществление проектов по благоустройству положительно влияет на имидж курорта, а значит, привлекает туристов. Об этом говорил мэр Нарва-Йыэсуу Андрес Ноормяги.

Райво Мурд призвал подождать два года, когда город, по его словам, разительно изменится: будет реновирована улица Айа, осуществится проект реконструкции береговой зоны, будут реновированы сети водопровода и канализации.

Карина Кюппас уверена, что после таких совместных усилий города и бизнеса у Нарва-Йыэсуу появится реальный шанс забрать у Пярну титул летней столицы Эстонии.