СЕНСАЦИЯ: У берегов Эстонии рыбак выловил двух молодых акул

 (83)
ФОТО
СЕНСАЦИЯ: У берегов Эстонии рыбак выловил двух молодых акул
Foto: Jevgeni Kapov

1 апреля люди то и дело ждут друг от друга розыгрышей. И когда в этот день утром у меня зазвонил телефон, а голос знакомого из трубки сообщил, что он рыбачил на Финском заливе и поймал одного лосося и двух молодых акул, ничего не оставалось, как ответить:

- Где рыбачил? На заливе? Тогда хватит заливать.

Но знакомый настаивал, чтобы я срочно приехал в указанное место и взял с собой фотокамеру.

Ладно, думаю, еще не вечер, за мной тоже не заржавеет. Но, каково же было удивление, когда Анатолий — так зовут знакомого — показал улов.

На берегу рядом с рыбиной лосося лежали две рыбы поменьше, и, правда, напоминающие акул. Конечно, это не героини фильма Хичкока "Челюсти", похоже, это еще были "щенки" акулы. Эта хищница, как известно, существо живородящее. Так, неужели, она присмотрела Финский залив в качестве роддома?

Тогда, надо думать, эти детки подрастут и превратятся в нечто, похожее на то, что обедало туристами у Хургады и Шарм Эль Шейха в Египте. А мы помним, чем тогда закончились эти акульи "игры": мало того, что хищницы поели людей, так они еще и революцию на площади Тахрир в Каире устроили.

На мое предложение срочно поехать в рыбинспекцию и показать этих акулят специалистам, Анатолий ответил категорическим отказом. Во-первых, выходной, во-вторых, у него в машине укреплен российский триколор, который он прятать не собирается, даже ради науки, а на брелоке от ключей красуется эмблема "Единой России".

- Ага, только этого не хватало, чтобы появление акул у берегов Эстонии объявили происками Москвы. Нет уж, пусть сами ловят и сами разбираются,  — сказал Анатолий. Ведь по Египту тоже тогда пустили слухи, что акул-людоедов запустили к берегам курортов с израильских судов.

Все снимки можно посмотреть ЗДЕСЬ.