Председателем горсобрания Нарвы стал мэр города

 (58)
npa_tammiste_kohus-5
npa_tammiste_kohus-5Foto: Sergei Stepanov, NPA

На первой сессии Нарвского городского собрания его председателем был избран Тармо Таммисте, с 2002 года и по настоящее время занимавший пост мэра Нарвы. Предложенная коалицией на место зампредседателя Надежда Черкашина поддержки большинства членов горсобрания не получила.

За Надежду Черкашину проголосовало 14 членов горсобрания из присутствовавших тридцати, пишет "Виру Проспект". Остальным 16-ти вероятно показались убедительными доводы оппозиционерки Надежды Синяковой, указавшей на то, что госпоже Черкашиной вряд ли удастся совмещать работу в горсобрании с ее основным местом работы — директора Гуманитарной гимназии. Синякова отметила, что рабочий день директора гимназии, тем более такой большой, как Гуманитарная, длится до 17.00, ”А если председатель горсобрания будет находиться к командировке, или отпуске, как зампредседателя будет справляться со своими обязанностями? Меня это предложение коалиции так удивило… Сижу, просто говоря, прибалдевшая”, — выражала свои эмоции оппозиционерка.

Представитель коалиции Алексей Воронов, 14 лет являвшийся депутатом Силламяэского горсобрания, сослался на опыт соседа Нарвы, где председатель горсобрания Инна Назарова, по его мнению, успешно совмещала эту работу с работой директора местного училища.

Кандидатуру Тармо Таммисте в зале горсобрания даже не обсуждали. А голоса распределились следующим образом: 18 — ”за” и 12 — ”против”.

Вопрос, чем коалиции не угодил Александр Ефимов, работавший председателем горсобрания два последних года, остается открытым. Но несмотря на очень хороший результат на последних нарвских выборах, 1290 голосов, внутрикоалиционное голосование за его кандидатуру, прошедшее за закрытыми дверями, показало совсем другой результат: только двое из двадцати членов коалиции хотят видеть его председателем.

Председатель Нарвского округа Центристской партии Андрус Тамм говорит, что коалиция сделала свой выбор в пользу Таммисте, посчитав его более перспективным.

Каков шанс, что Ефимов станет мэром также пока неясно. Во всяком случае, представители большинства, в частности Владимир Мижуй, говорят, что одной, главной кандидатуры, у них пока нет.