Полицейские и спасатели Силламяэ начали работу в новом общем здании

 (3)
Полицейские и спасатели Силламяэ начали работу в новом общем здании
PPA

С этой недели Департамент полиции и погранохраны (PPA) и Спасательный департамент начали работать в новом, недавно построенном здании, где также начнут оказывать услуги работники центра помощи жертвам и сотрудники службы пробации Вируской тюрьмы.

Официальное открытие нового общего здания Департамента полиции и Спасательного департамента должно было произойти 20 ноября, однако из-за пандемии коронавируса его отложили на неопределенное время. Несмотря на это, работники уже начали осваиваться и привыкать к новым возможностям, которые предлагает новое здание.

Старший участковый Силламяэ Тарво Кайва рад, что теперь полиция сможет принимать жителей и решать их проблемы в новых и хороших условиях. «Уютная рабочая среда является, безусловно, хорошим мотиватором, но важней всего то, что жителям Силламяэ теперь очень удобно до нас добраться. Очень важно то, что теперь мы под одной крышей с нашими хорошими партнерами и теперь Спасательный департамент расположен с нами по одному адресу – это значит, что в случае необходимости мы сможем объединить усилия и предложить людям еще более качественные услуги полиции и спасателей», – сказал Кайва.

Читайте также:

Глава спасательной команды Силламяэ Илья Андреев добавил, что благодаря вместительности спасательных гаражей нового здания техника расположена так, что позволяет быстро добраться до места вызова. «Ранее наши моторные лодки располагались в другом гараже, и в случае инцидента на воде необходимо было доехать до него и там подсоединить прицеп с катером к машине. Благодаря новым возможностям мы сэкономим несколько жизненно важных минут, которые очень ценны при значительных происшествиях», – объяснил Андреев.

Глава спасательной команды добавил, что в новом общем здании внедрили систему очистки, которая делает работу спасателей значительно удобнее: «Очень здорово, что Эстония начинает внедрять широко распространенную в Европе систему очистки техники и снаряжения, которая позволяет нам как только что использованное, так и неиспользованное снаряжение и технику держать отдельно – данная система дает возможность быстро и удобно подготовить необходимые для вызова средства», – заметил Андреев.

Руководитель Riigi Kinnisvara Кати Кусмин пожелала переехавшим в новое общее здание полицейским, спасателям, работникам центра помощи жертвам и работникам Вируской тюрьмы хорошего освоения. «Новое и современное здание Силламяэ с умными технологическими решениями значительно улучшит условия для работы и занятия спортом для полицейских и спасателей. В фокусе государственных инвестиций на следующий год – курс на продолжение строительства энергоэффективных зданий служб, обеспечивающих безопасность, целью которого является создать лучшие условия для спасателей, полицейских и других служащих», – добавила Кусмин.

К апрелю 2021 года в общем здании в Силламяэ установят новый компьютер с фотобоксом, предназначенным для входа в самообслуживание Департамента полиции и погранохраны. Он позволит жителям Силламяэ забронировать время и сделать фотографию для документов без посещения залов обслуживания в Нарве или Йыхви.