Осторожнее в Муствеэ: дорожная ситуация осложнена из-за ремонта перекрестка

 (1)
Осторожнее в Муствеэ: дорожная ситуация осложнена из-за ремонта перекрестка
Foto: Jevgenija Zelensjaka

На шоссе Йыхви-Тарту в районе Муствеэ для автомобилистов начинается настоящий ад — здесь ведутся дорожные работы, в результате которых приходится объезжать несколько километров по встречной полосе, развороченной техникой и размытой дождем до такой степени, что наиболее безопасная для автомобиля скорость — в районе 10 км/ч.

Как рассказала ”Инфопрессу” читательница, 30-го августа они вместе с мужем отправились в Тарту, и в районе Муствеэ их ждала масса неприятностей.

”Ведется ремонт дороги, при этом очень неудобно организовано дорожное движение на время работ, местами неправильно стоят знаки, нет регулировщиков (или не всегда на месте там, где это необходимо), дорога, по которой предлагается объезд по встречной полосе, настолько не приспособлена к проезду, что люди разбивают там подвески, даже двигаясь медленно и осторожно”, — возмущена читательница.

Она добавляет, что знаки объезда в тот день тоже были установлены неправильно, а в то время, как они двигались на зеленый свет светофора (временно установленного на этом участке), прямо перед носом их авто работник поставил дорожные конусы, просигналив тем самым, что движение дальше невозможно. Поскольку знаков, указывающих, что можно объехать слева, не было, какое-то время автомобилисты просто стояли перед конусами, не понимая, как действовать дальше, и ожидая возможных указаний регулировщика или дорожных рабочих. Но на помощь никто из них не пришел, и было решено на свой страх и риск объехать знаки слева.

Foto: Jevgenija Zelensjaka

Как рассказал ”Инфопрессу” руководитель строительного отдела Восточного региона департамента шоссейных дорог Анти Пальми, на данный момент на указанном отрезке дороги проходит масштабная строительная операция под названием ”Реконструкция объезда 67,1 — 75,3 км главного шоссе 3 (Е264) Йыхви-Тарту-Валга”. Осуществляет строительные работы Nordecon. Стоимость работ почти 2,87 миллиона евро, из которых 85% составляет евродотация. Заказчик — восточный регион шоссейного департамента.

Общая цель работ — приведение находящегося на этом отрезке дороги перекрестка в соответствие с частотой движения и повышение уровня дорожной безопасности. Кроме того, планируется ремонт амортизированного дорожного покрытия. Вдобавок к перекрестку здесь ведутся строительные работы, в результате которых рядом появится парковка для проезжающих по шоссе автомобилей.

”Дорожные условия на этом объекте действительно плохие, — констатирует Анти Пальми, — это связано с сильными осадками последних дней в том числе. Строители делают все возможное, чтобы сохранить дорожное покрытие, по крайней мере, в удовлетворительном состоянии, однако это не получается сделать на всем участке одновременно. Мы попросили специалистов по надзору обратить особенное внимание на дорожные условия в дождливое время и надеемся, что ситуация улучшится”.

Жалобы к нам поступают в основном в связи с тем, что в ночное время было уже три случая воровства временных светофоров. По всем вопросам, связанным с проблемами на дорогах, мы просим обращаться по круглосуточно работающему короткому номеру 1510, — сказал Пальми.

Как заверил представитель фирмы-подрядчика, руководитель проектов АО Nordecon Лаури Стиммер, ситуация изменится в лучшую сторону в середине октября, когда на всем протяжении реконструируемого отрезка уложат нижний слой покрытия. Срок окончательной сдачи объекта — январь 2017.