Очереди на эстонско-российской границе резко возрастут и продлятся до конца 2014 года

 (22)
Очереди на эстонско-российской границе резко возрастут и продлятся до конца 2014 года
Foto: Rauno Volmar, Eesti Päevaleht

В связи с началом реконструкции пункта пропуска в Нарве, пропускная способность эстонской стороны может снизиться с 200 автомобилей в сутки до 150. Реконструкция продлится до 31 декабря 2014 года. Сейчас в Нарве работает только одна полоса, по которой передвигаются все виды транспорта.

Как сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления, на многостороннем автомобильном пункте пропуска МАПП Ивангород состоялась рабочая встреча с эстонскими коллегами. Об этом передает портал 47News.

Российскую сторону представляли начальник Кингисеппской таможни генерал-майор таможенной службы Дмитрий Козаев, начальник таможенного поста МАПП Ивангород Андрей Орлов. От Эстонии присутствовал начальник Восточного таможенного пункта Вольдемар Линно.

Одной из главных тем встречи стало обсуждение пропускной способности эстонского и российского пунктов пропуска. Сейчас обе стороны работают в обычном режиме, однако в связи с началом реконструкции пункта пропуска в Нарве, пропускная способность эстонской стороны может снизиться с 200 автомобилей в сутки до 150.

По словам Вольдемара Линно, реконструкция идет полным ходом и продлится она до 31 декабря 2014 года. Как сказал Линно, сейчас нарвский пункт пропуска существенно проигрывает ивангородскому, поскольку работает только одна полоса, по которой передвигаются все виды транспорта. Однако когда все строительные работы будут завершены, у эстонцев появятся шесть полос на въезд и столько же на выезд. Пропускная способность для легкового автотранспорта увеличится в три раза.

Плюс к этому появится новый терминал для пешеходов, что особенно актуально, поскольку количество граждан желающих пересечь границу пешком (через мост "Дружбы") постоянно увеличивается.

Если сейчас в сутки пешком пересекают границу примерно 4 тысячи граждан, то после реконструкции их число может увеличиться до семи тысяч.
Начальника Кингисеппской таможни Дмитрия Козаева интересовало, есть ли у эстонской стороны вопросы к российским коллегам. Господин Линно заверил, что все возникающие проблемы решаются в тесном взаимодействии, быстро и в рабочем порядке.

Говорили и о возможных перспективах развития обоих пунктов пропуска. По информации эстонской стороны на уровне двух государств уже ведутся переговоры о строительстве нового моста через реку Нарову. Вполне возможно, что не за горами отмена визового режима. Если все планы действительно будут воплощены в жизнь и грузовой поток перераспределится на новый мост, то для туристов это направление будет особенно востребованным.