Нарвский колледж Ту активно занимается международным проектным сотрудничеством


Tartu Ülikooli Narva Kolledž
Tartu Ülikooli Narva KolledžFoto: Vallo Kruuser

Сегодня и завтра, 15 и 16 сентября, в рамках проектной встречи Нарвский колледж принимает у себя в гостях коллег из Эстонии, Финляндии и Великобритании, работающих в сфере молодежной работы. Коллеги сравнят и проанализирую опыт, как в ходе обучения в университете дать будущим работникам с молодежью наилучшую практическую подготовку. Это один из шести международных проектов по развитию, с которым в этом учебном году связан Нарвский колледж Тартуского университета.

Общий проект четырех университетов ”Организация практики в учебных программах работников с молодежью” финансирует SA Archimedes из средств программы Erasmus+. Для эстонской стороны проект уникальный, так как он привлекает все местные университетские учебные программы в сфере молодежной работы — в Нарвском колледже ТУ и в Вильяндиской академии культуры, а также в Таллиннском университете.

”Это показывает очень хорошее сотрудничество между собой и желание целостно развивать область молодежной работы в Эстонии. От проделанной университетами работы во многом зависит профессионализм будущих работников с молодежью, где на центральном месте практическая подготовка. Этот проект дает возможность вместе с финскими и британскими коллегами поделиться опытом, чтобы развивать учебные программы по работе с молодёжью еще лучше”, — сказала руководитель учебной программой ”Работа с молодежью” Нарвского колледжа Мария Журавлева.

Со стороны Финляндии в качестве партнера по проекту выступает ведущий в университетском образовании работников с молодежью ВУЗ — Высшая прикладная школа HUMAK, с британской стороны — Университет Ньюмана (Бирмингем), имеющий давние традиции и опыт в образовании молодежных работников.

В этом учебном году Нарвский колледж участвует в шести международных проектах по развитию, во всех в роли ведущего партнера. Три проекта финансирует МИД Эстонии их средств на развитие и гуманитарную помощь, два проекта SA Archimedes из средств программы Erasmus+, а также еще один программа, которая финансируется Европейским Региональным Фондом развития. Проекты различны по объему и продолжительности, два из них уже на стадии окончания, деятельность по более длительным проектам продлится до 2019 года.

Uudiskirja Üleskutse