Нарвитяне вышли из состава Эстонского союза работников образования

 (25)
Нарвитяне вышли из состава Эстонского союза работников образования
Foto: Taavi Arus

Руководитель Эстонского союза работников образования обвиняет профсоюзных лидеров нарвских учителей в искажении ситуации и в том, что ему не позволили встретиться с простыми членами, чтобы убедить их остаться в организации. Нарвитяне, в свою очередь, недовольны тем, что для них ничего не было сделано.

Председатель правления Эстонского союза работников образования (ЭСРО) Реэмо Волтри в отправленном мэру Нарвы Тармо Таммисте письме выразил беспокойство относительно того, что Нарвский союз работников образования (НСРО) намеревается выйти из организации, не выслушав объяснения второй стороны, и в итоге может оказаться в изоляции. Волтри сказал ”Северному побережью”, что неоднократно пытался встретиться с доверенными лицами и членами НСРО с целью объяснить им, почему выгодно принадлежать к их организации и не выходить из нее, однако руководитель НСРО Алла Буткевич и бухгалтер Татьяна Федорова сорвали все попытки.

Алла Буткевич отметила, что решение выйти из ЭСРО было обдуманным и доверенные лица сочли встречу с Волтри нецелесообразной. Она выразила удивление относительно повышенного интереса ЭСРО к их организации в последние два месяца, сочтя, что на протяжении последних 15 лет ЭСРО никакого внимания не проявлял.

Подробнее — в газете ”Северное побережье” 26 февраля.