Нарва стала свободной от коронавируса зоной. Ни одного лабораторно подтвержденного активного случая заболевания COVID-19 в городе не осталось

 (57)
Narva linn
Narva linnFoto: Roman Starapopov

В среду стало известно, что проба на COVID-19, взятая у нарвитянина, в начале апреля вернувшегося из Швеции и бессимптомно переболевшего коронавирусом, показала отсутствие вирусов в организме. С этого момента активных случаев заболевания COVID-19, по официальным данным, в Нарве не осталось.

22 апреля нарвский инспектор Департамента здоровья Светлана Кузнецова сообщила prospekt.ee прекрасную новость: тестирование нарвитянина, до сегодняшнего дня являвшегося единственным городанином, находившимся на карантине в связи с заболеванием COVID-19, подтвердило, что он здоров.

Таким образом, что ни одного активного случая заболевания COVID-19, согласно официальным данным, в Нарве по состоянию на среду нет. ”Другие пробы, взятые у нарвитян и проанализированные за последние сутки, также дали негативный результат”, — проинформировала Кузнецова.

Читайте также:

Напомним, что до сих пор в официальной статистике заболеваний COVID-19 в Эстонии есть 9 нарвитян, но все они на сегодняшний день здоровы. Повторные пробы, взятые у пяти жителей Нарвского дома попечения и двух его работников, показали отсутствие вируса COVID-19 в их организмах.

Ставший первым, по официальным данным, заболевшим коронавирусом в Нарве 20-летний работник местного ресторана McDonalds на прошлой неделе выздоровел (температуры, которая в период кризиса у него превышала 38 градусов, не было уже давно, как и других симптомов), что подтвердило тестирование.

Теперь выздоровевшим признан и последний, девятый, нарвитянин в этом списке. Специалисты во всем мире подчеркивают важность динамики числа активных случаев заболевания COVID-19, на основании которой можно делать выводы о спаде или, наоборот, развитии эпидемии.

Число активных случаев заболевания рассчитывается путем вычитания из общего количества заболевших числа выздоровевших и умерших (в Нарве, к счастью, от коронавируса никто не умер).

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!