Министр культуры Эстонии посетит Кохтла-Ярве

 (12)
Urve Tiidus
Urve TiidusFoto: Madis Kallas

В понедельник, 10 ноября, министр культуры Эстонии Урве Тийдус посетит Кохтла-Ярве с рабочим визитом. О том, что такая договоренность достигнута, порталу Delfi сообщил мэр города Евгений Соловьев. По его словам, убедить министра в целесообразности такой ознакомительной поездки удалось члену Рийгикогу Валерию Корбу.

"Мы намерены показать министру, как реконструирован центр Ярвеской части города, близится к завершению реконструкция Кохтла-Ярвеского Культурного центра. Мы хотели бы доложить госпоже Тийдус и показать, как используются средства европейских структурных фондов. Хотим ознакомить министра и с тем, что делается непосредственно за счет средств города. Мы предлежим ей посмотреть галерею Белый зал Музея сланца, где работает первый зарубежный виртуальный филиал Государственного Русского музея Санкт-Петербурга, Школу искусств в Ярвеской части города, посетить наш Ледовый холл", — сказал Соловьев.

Министр культуры Урве Тийдус своим визитом подает пример и другим министрам, которых городское управление всегда ждет в Кохтла-Ярве, добавил он.

По словам мэра города, руководству Эстонии следует обращать больше внимания на проблемы Кохтла-Ярве, причем, не только в канун очередных выборов.

”Сегодня разработана стратегия развития Кохтла-Ярве и прилегающих к нему территорий Йыхвиской, Тойлаской, Кохтлаской и Кохтла-Ныммеской волостей. Предусмотрено на наш регион выделить из европейских структурных фондов порядка 14 миллионов евро. С моей точки зрения, Кохтла-Ярве нуждается в европейских деньгах в первую очередь, потому что имеющаяся инфраструктура не обеспечивает того жизненного уровня, который сегодня имеется в целом в нашем государстве. Мне доводилось неоднократно бывать в соседних самоуправлениях на юге и западе Эстонии, и я могу констатировать, что их ресурсы нельзя сравнивать с тем, что выделяется городу Кохтла-Ярве и Ида-Вирумаа в целом, — пояснил мэр.

В Министерстве культуры Эстонии подтвердили, что в понедельник Урве Тийдус прибудет в Кохтла-Ярве, где встретится с мэром города.

Uudiskirja Üleskutse