Мэром Нарвы выбрали Эдуарда Эаста

 (26)
Narva õhust
Narva õhustFoto: Rauno Volmar

Первый рабочий день новый мэр Нарвы начнет с того, что положит в своем кабинете на видное место Библию и Конституцию Эстонии, как символы морали и законности.

Депутаты городского собрания Нарвы 12 декабря выбирали мэра города: за кандидатуру Эдуарда Эаста, предложенную Центристской фракцией, проголосовало 19 депутатов, за кандидатуру от социал-демократической фракции Евгения Осиновского проголосовало 11 депутатов, передает rus.err.ee.

По словам Эаста, в первые 300 дней своей работы на посту мэра его внимание будет сосредоточено на вопросах, связанных с завершением масштабных проектов по ремонту бастионов, Темному саду, замене водо-канализационных трасс и капитальному ремонту дорог.

В дальнейшей перспективе глава Нарвы будет работать над тем, чтобы уменьшить отток населения из города и в первую очередь молодежи: ”В одночасье эту проблему, конечно, не решить, но работать в этом направлении необходимо таким образом, чтобы люди не уезжали из Нарвы”.

Особо отметил Эдуард Эаст и сферу поддержки предпринимательства в городе, чтобы появлялись новые рабочие места, чтобы в город приходили новые инвесторы.