Мэр Кохтла-Ярве окончательно признан виновным в коррупции и должен покинуть свой пост

 (75)
Jevgeni Solovjov
Jevgeni SolovjovFoto: Jevgeni Kapov

В понедельник, 29 августа, мэр Кохтла-Ярве Евгений Соловьев был окончательно признан виновным в коррупции — это означает, что ему придется уйти в отставку.

"Я пока никаких документов из Государственного суда не получил, и сейчас сложно сказать, какими будут мои дальнейшие шаги. Подам ли в отставку? Для начала необходимо все обдумать", — сказал Соловьев корреспонденту портала rus.err.ee.

В судах двух первых инстанций Евгений Соловьев не признал себя виновным, и на вопрос, не изменилась ли его позиция к сегодняшнему дню, пока еще действующий мэр ответил отрицательно.

Обвинительный приговор в отношении Евгения Соловьева и бывшего вице-мэра Кохтла-Ярве Юри Колло вступил в силу, поскольку Государственный суд не принял к рассмотрению кассационные жалобы их адвокатов.

Напомним, Соловьев был признан виновным в присвоении городского имущества, в нарушении честной конкуренции, в подделке документов, злоупотреблении служебным положением и приговорен к пяти годам лишения свободы условно, а Колло — в подделке документов и присвоении городского имущества и приговорен к четырем годам и трем месяцам лишения свободы условно с пятилетним испытательным сроком.