Квартирные товарищества Нарвы получат пособия почти на четверть миллиона евро

 (6)
Narvas
NarvasFoto: Arvi Kriis

В пятницу, 29 мая, на сессии Нарвского городского собрания был утвержден дополнительный бюджет, в рамках которого предусмотрены субсидии для квартирных товариществ в размере 220 тысяч евро.

Эта сумма складывается из финансирования ремонта внутриквартальных дорог и выплат по ходатайствам, поданным в рамках проекта ”Украсим родной город”.

На дорожные работы в дополнительном бюджете предусмотрено 100 000 евро. Эти деньги будут распределены в соответствии с новым порядком финансирования ремонта внутриквартальных дорог. Порядок предусматривает самофинансирование со стороны квартирных товариществ в размере 25 и 50 процентов в зависимости от типа проводимых работ.

На выплаты субсидий в рамках проекта ”Украсим родной город” в дополнительном бюджете предусмотрено 120 тысяч евро. По словам депутата Нарвского городского собрания Елены Пахомовой, данное решение позволит начать выплачивать пособия по ходатайствам, которые с начала года подавали квартирные товарищества.

”Учитывая, что летний период — время, когда в квартирных товариществах активно идут ремонтные работы, полученные благодаря сегодняшнему решению городского собрания средства позволят руководствам КТ использовать эти деньги для текущих нужд”, — сообщила Пахомова.

Ремонт внутриквартальных дорог городская управа планирует начать во второй половине июля. До этого времени будут оформлены ходатайства и проведен конкурс госпоставки на осуществление этих работ.