Кая Каллас предлагает разрешить парламентариям работать в самоуправлениях

 (46)
Кая Каллас предлагает разрешить парламентариям работать в самоуправлениях
Kaja KallasFoto: Tanel Meos

Реформистка Кая Каллас предлагает разрешить депутатам Рийгикогу работать по совместительству также в городских или волостных собраниях. По оценке политика, такие изменения позволили бы парламентариям следить за происходящим в местных самоуправлениях и стать ближе к народу, об этом написала газета Eesti Päevaleht. В Рийгикогу эту идею готовы поддержать не все фракции.

"Мне кажется, что это поможет сократить отчужденность на уровне местной власти и будет способствовать тому, что ежедневные проблемы местного самоуправления и решения, которые принимаются в Рийгикогу будут связаны между собой. К тому же такая практика действует во многих странах ЕС", - сказала Каллас в беседе с журналистом "Актуальной камеры", сообщает rus.err.ee.

И хотя идея Каллас сегодня - это только слова, не оформленные в законопроект, коллеги-политики из стана IRL посчитали, что такой шаг пошел бы на пользу всем.

Центристы не спешат поддерживать идею реформистки, по оценке вице-спикера парламента Юри Ратаса, если у руля будут стоять одни и те же политики, исчезнет принцип демократии.

Uudiskirja Üleskutse