Известный спа-отель "Мересуу" оказался на грани банкротства

 (59)
Narva-Jõesuu loodus ja linn
Narva-Jõesuu loodus ja linnFoto: Arvi Kriis

Спа-центр Meresuu ("Мересуу") был открыт в 2008 году в сотне метров от берега Нарвского залива. Строительство 11-этажного комплекса на 109 номеров вокруг высокого атриума обошлось частным инвесторам в сумму свыше 250 млн крон (около 16 млн евро).

Идейную и экономическую важность этого проекта для региона отметил и президент Ильвес, который останавливался в "Мересуу" в 2009 году в День независимости, когда праздничный парад проходил в Нарве, а прием — в Йыхви. Но в регионе вскоре стали ходить слухи о том, что дела у "Мересуу" идут не очень хорошо. Постоянно менялось руководство. А в 2014 году, когда поток туристов значительно сократился, по соседству открылся конкурент — отель "Ноорус", пишет газета "Северное побережье".

Газета приводит слова недовольных сервисом отеля клиентов, но при этом исполнительный директор (предприниматель и яхтсмен) Ааре Кёэп говорит, что в спа все в порядке: "Люди работают, обслуживают клиентов, и никаких проблем нет. Журналистам не надо делать из этого негативное шоу".

21 марта было опубликовано официальное сообщение о том, что в Нарвском доме Вируского уездного суда будет рассматриваться банкротное заявление в отношении OÜ Egeria Kinnisvara, владеющей и управляющей спа-отелем "Мересуу". Заявление подал кредитор — эстонский филиал шведского банка Svenska Handelsbanken AB. Заседание по этому делу назначено на 19 апреля.