ФОТОРЕПОРТАЖ: Как в Нарве прошел Фестиваль мнений

 (51)
дополнено
ФОТОРЕПОРТАЖ: Как в Нарве прошел Фестиваль мнений
Foto: Roman Vikulov

В субботу, 30 мая, в нарвском Замковом парке проходит Фестиваль мнений. Это первое региональное мероприятие в преддверии главного мероприятия фестиваля, которое по традиции пройдет 14 и 15 августа в Пайде.

А сегодня в Нарве будет много интересных гостей и дискуссий. Delfi будет следить за ними и, как всегда, сообщит вам все самое интересное.

Фестиваль стартовал в 12 часов и продлится до 18:30. Нарвитяне и гости города, вы еще успеете присоединиться к дискуссиям! Программу дня найдете здесь.

Погода в Нарве благоволила Фестивалю мнений — многие из пришедших на мероприятие людей, которых было в общей сложности несколько сотен человек, были в футболках.

По свидетельству нарвитян, Фестиваль мнений не может конкурировать по количеству пришедших людей с другими крупными мероприятиями, такими как, например, реконструкция битвы под Нарвой времен Северной войны, но его можно назвать масштабным.

Читайте также:

Автобус из Таллинна привез часть заинтересованных в мероприятии, поэтому сколько было на месте местных, а сколько приезжих, судить сложно.

Стоит отметить, что организаторы сделали замковый парк более уютным и дружелюбным: разбили палатки, устроили детский уголок и повесили гамаки между деревьями. Работало кафе.

Мероприятие не помешало нарвитянам справить свадьбу — молодожены по уже сложившейся нарвской традиции повесили стальные листики со своими именами на свадебное дерево, расположенное на кромке парка.

Дискуссия о русской школе Эстонии велась в интересном формате: параллельно на русском и эстонском языках.