ФОТО: В Нарве заложили краеугольный камень нового завода

 (11)
Emlak Eesti tootmise tehase nurgakivi paneku pidulik tseremoonia
Emlak Eesti tootmise tehase nurgakivi paneku pidulik tseremooniaFoto: Sergei Stepanov, NPA

В пятницу, 25 апреля, в Нарве на территории Парка производства и логистики был заложили краеугольный камень нового завода по производству красок. Инвестором является компания Emlak Eesti OÜ. Планируется, что строительство завода будет завершено к концу этого года и на заводе будет создано несколько десятков новых рабочих мест.

На торжественной церемонии присутствовали представители парламента Эстонии, мэр Нарвы Эдуард Эаст, председатель нарвского городского собрания Тармо Таммисте, руководители Emlak Eesti OÜ и промпарка.

Как сообщил председатель горсобрания Нарвы Тармо Таммисте, сегодняшнее событие — это лишнее подтверждение того, что крупнейший город Ида-Вирумаа является привлекательным для инвесторов.

”Быстрое развитие парка производства и логистики было бы не возможно без благоприятного инвестиционного климата. Наш город находится на границе двух экономических зон мирового масштаба — Европейского Союза и Таможенного Союза и произведенная в Нарве продукция найдет своих потребителей по обе стороны границы”, — сказал Таммисте.

Новый завод красок станет очередным крупным объектом в нарвском Парке производства и логистики. Здесь уже функционируют два крупных логистических центра, строится новый завод по производству водяных фильтров, запуск которого запланирован уже летом этого года.

Uudiskirja Üleskutse