ФОТО: В Кохтла-Ярве кот вторые сутки сидит на дереве

 (56)
у спасателей нет лестницы нужной длины
ФОТО: В Кохтла-Ярве кот вторые сутки сидит на дереве
Foto: Jevgeni Kapov

В понедельник после 11 часов корреспонденту позвонила жительница Кохтла-Ярве Марика и пожаловалась, что просила службы помочь снять с дерева кота, который сидит здесь уже вторые сутки, но так никакой помощи и не получила.

- Кот не мой, просто очень жалко животное. Вчера шла по городу и увидела, что над деревом кружат и кричат вороны. Пригляделась, а там сидит кот, который неизвестно как туда попал. Наверное, собаки загнали. Подруга позвонила 110, там ответили: захочет кушать, сам слезет.

Корреспондент посоветовал позвонить по телефону 112, так как прежде звонок был сделан по телефону полиции. Позвонив около полудня диспетчеру по указанному телефону, Марика объяснила, что произошло с котом.

- Мне ответили, что вчера уже спасатели из Кохтла-Ярве выезжали к дереву между общежитием колледжа и ювелирным магазином на улице Калеви, на котором сидит кот, но у них не оказалось лестница нужной высоты, а так снять животное невозможно, потому что ветки слишком тонкие.

Прохожие идут и смотрят на несчастное животное. Один из них произнес: "Коту помочь не могут, что уже говорить о людях". Объяснять, что зря он так говорит о спасателях, готовых всегда прийти на помощь людям, было бесполезно.

Все снимки смотреть ЗДЕСЬ.

Uudiskirja Üleskutse