ФОТО: Президент пообещал, что его доброжелательный взгляд будет помогать заводу Nitrofert

 (45)
Toomas Hendrik Ilves, Nitrofert
Toomas Hendrik Ilves, NitrofertFoto: Presidendi Kantselei

Впервые за всю историю ”Нитроферта” 31 января здесь побывал глава государства. О том, как проходил его визит на предприятие, Delfi рассказала помощник руководителя по связям с общественностью Зинаида Никитина.

”Президент прибыл к нам около 15 часов. Он побывал в цехах производства карбамида и аммиака, беседовал с начальниками производств. Когда президент шел по заводу, как раз на смену шли рабочие. Он снял шляпу и поблагодарил производственников за их труд. Затем президент осмотрел главный энергощит”, — поведала Никитина.

Во время беседы с руководителем предприятия Алексеем Николаевым Ильвес выразил ему благодарность за то, что в очень трудных условиях удалось сохранить производство и коллектив, обещал оказать содействие при возникновении каких-либо трудностей.

Президент подарил Николаеву свой портрет, сказав при этом, что если этот портрет будет висеть в кабинете руководителя, то со стены на него будет смотреть доброжелательный взгляд, который принесет удачу.

Toomas Hendrik Ilves, Nitrofert Foto: Presidendi Kantselei
Читайте также:

Во время пребывания Ильвеса на Nitrofert, вместе с руководителем предприятия его сопровождал представитель собственника — Матеус Эбиналь, прибывший из Украины.

Работающий в Кохтла-Ярве завод по производству минеральных удобрений Nitrofert был вновь запущен в конце прошлого года после почти что четырехлетнего простоя. Будучи уверенными в возобновлении производств, ни владельцы, не ответственные управляющее предприятием не пошли на сокращение персонала, сохранили кадры. С запуском производства руководство планирует поднять зарплату и довести ее до средней по республике. Сейчас на заводе работает около 500 человек. Руководитель предприятия Алексей Николаев в прошлом году стал Почетным гражданином Кохтла-Ярве.

После Nitrofert глава государства отправился на шахту Оямаа.

Toomas Hendrik Ilves, Nitrofert Foto: Presidendi Kantselei