ФОТО: Нашествие Дедов Морозов, Йыулувана и Санта Клаусов! В Нарве проходит международный фестиваль SantaFest


SantaFest 2016 Narva
SantaFest 2016 NarvaFoto: Sergei Stepanov, NPA

С субботу в Нарве начался международный фестиваль SantaFest. В Astri Keskus и Fama Keskus — нашествие Дедов Мороз, Йыулувана и Санта Клаусов всех полов, возрастов и профессий!

"Совершим доброе дело и наполним город особенными праздничными эмоциями!" — таков девиз фестиваля SantaFest.

Организаторы предлагают поддержат фестиваль, и придти в костюме Санта Клауса или Деда Мороза, чтобы подарить себе и всем рождественскую сказку. Они надеются, что SantaFest станет ежегодным и традиционным праздником для горожан и гостей города.

”Костюмы могут быть совершено интернациональные, мы рады представителям Рождественского персонажа — Санты и из других стран. Хорошо, если в этот день зрители увидят все разнообразие Рождества с его уникальными различиями и общим сходством. Конечно же ключевые фигуры фестиваля наши Йыулувана и Дед Морозы. Ведь именно в городе Нарва происходит сосуществование таких рождественских персонажей как Йыулувана и Дед Мороз! Именно о городе Нарва, мы заявляем, как о уникальном месте, где пересекаются множества культур, особенно в предновогодние дни!” — говорит Яна Рыжакова, руководитель проекта SantaFest 2016.

Посетители фестиваля могут поучаствовать в конкурсе и побороться за звание ”Почетный Санта 2016” и ”Самый креативный костюм”.

В рамках фестиваля пройдут благотворительные акции, мастер-классы, бесплатная витаминная коктейль-вечеринка, ярмарка, встреча эстонской и российской школы Дедов Морозов, пресс-конференция волшебников Рождества и авторский концерт Григория Гладкова.

Начинается волшебное действо в торговом центре Astri Keskus 17 декабря в 11:00 и продолжится в Fama Keskus до самого вечера.

Григорий Гладков — руководитель Школы Дедов Морозов Москвы, Ведущий телепередачи ”Спокойной ночи, малыши!”, заслуженный автор и исполнитель , автор известных песен к мультфильмам ”Падал прошлогодний снег”, Пластилиновая Ворона” и др., призер российской Книги рекордов Гиннеса "За издание самого большого количества пластинок и компакт-дисков в России

Подготовка к фестивалю идет полным ходом. Подробности на сайте unistus.eu.

Uudiskirja Üleskutse