ФОТО: Нарвские организаторы выставки сорвали вернисаж в Кохтла-Ярве

 (17)
ФОТО: Нарвские организаторы выставки сорвали вернисаж в Кохтла-Ярве
Foto: Jevgeni Kapov

Впервые за десять лет директор галереи Белый зал Кохтла-Ярвеского музея сланцев Хельги Коплиорг была вынуждена извиниться перед гостями, приглашенными на открытие выставки.

Организаторы выставки работ нарвских фотохудожников "Нарва. Лики времени" вопреки обещанию быть в среду к 17 часам на вернисаже, не приехали в Кохтла-Ярве. Не было и ни одного из авторов представленных на выставке великолепных работ.

"Я сейчас звонила в Нарву в организацию "Нарвские выставки", но там мне сказали, что не могут найти мужчину, который должен был представить в Кохтла-Ярве выставку. Так что, извините, дорогие гости, можете расходиться по домам", — сказала директор галереи.

И гости — представители местных и республиканских СМИ, художники города, фотографы и оператор телевидения, посмотрев работы, ушли, лишенные возможности сделать интервью с авторами работ и организаторами выставки.

Тем не менее, выставка заслуживает внимания как специалистов, так и неискушенных зрителей. Проект "Нарва. Лики времени" преподносит авторское видение золотых веков пограничного города. Фактически, фотохудожники представили фотореконструкцию давно ушедших лет через свое видение.

Корреспондент Delfi позвони в Нарву автору одной из серий, представленных на выставке, фотожурналисту и фотохудожнику Ирине Кивимяэ, и рассказал о том, какое редкостное неуважение проявили нарвские организаторы выставки к коллегам Кохтла-Ярве.

- Надо же, так ведь и нас никто не пригласил на открытие нашей выставки, — сказала Ирина. — Конечно, постарались бы приехать, чтобы встретиться с коллегами.

Выставка в Белом зале Кохтла-Ярвеского музея сланца будет работать до 11 февраля.

Uudiskirja Üleskutse