ФОТО: Мероприятие в Синимяэ прошло при меньшем скоплении народа, чем обычно

 (30)
Мероприятие в Синимяэ прошло при меньшем скоплении народа, чем обычно
Мероприятие в Синимяэ прошло при меньшем скоплении народа, чем обычноFoto: Jevgeni Kapov

Суббота, полдень. Настоятель Нарвского лютеранского Александровского храма Вило Юрьо благословил участников очередного ежегодного слета ветеранов 20-й дивизии Ваффен-СС.

В это время под Гренадерской горкой полицейские составляли протокол об административном нарушении на издателя и главного редактора газеты ”Комсомольская правда в Балтии” Игоря Тетерина. С ним была и обозреватель ”Комсомолки” Галина Сапожникова. Полицейский особо подчеркнул, что журналиста никто не задерживал, он нарушил ПДД и поэтому на него составляется протокол.

У Галины Сапожниковой иное мнение: она уверена, что по отношению к журналистам была совершена провокация.

В итоге журналистов ”Комсомолки” на Гренадерскую горку не пустили. 

Читайте также:

На сей раз мероприятие прошло при меньшем скоплении народа, чем в предыдущие годы. Почти совсем не было гостей из-за рубежа. Не было бритых мальчиков в кованых ботинках, было меньше молодежи. Наблюдался и дефицит политиков. Тривими Веллисте был, но даже председатель Вайвараского волостного собрания Вейкко Лухалайд сказал, что в этом году ему не предложили выступить перед ветеранами.

Один из организаторов на вопрос, отчего все проходит скромнее, чем обычно, все-таки ведь 70-летие боев на Синимяэ, ответил: ”А чего помпу устраивать, не праздник ведь. И потом, в этом году мы оказались ограниченными в средствах. Ведь нас никто не финансирует, и денег было взять неоткуда”.