ФОТО: Йыхвиский медведь зажил самостоятельной жизнью

 (7)
ФОТО: Йыхвиский медведь зажил самостоятельной жизнью
Foto: Jevgeni Kapov

В пятницу в полдень, как только Айвар Симсон и Калев Притс, окинув оценивающим взглядом ледяную фигуру медведя, постановили, что работа завершена, площадка вокруг ледяной скульптуры ожила.

Начали подходить родители с детьми, помогая им оседлать хищника, молодежь фотографировалась на его фоне, прохожие поглаживали мишку по ледяной морде.

Потом появились старейшина Ида-Вируского уезда Рихо Брейвель и старейшина Йыхвиской волости Тауно Выхмар. Они со стороны оценили произведение и, довольные, отошли в сторонку.

В 14 часов из здания Йыхвиского волостного управления вышли все свободные чиновники. Перед ними слово напутствия медведю в его короткую жизнь сказали авторы работы — Айвар Симсон и Калев Притс. Руководители волости поблагодарили художников за то, что откликнулись на просьбу и украсили площадь ледяной скульптурой.

Чиновники угощали собравшихся на площади горячим чаем с конфетами, а волостной старейшина Тауно Выхмар выразил уверенность в том, что медведь простоит до оттепели и его недолгое существование завершится естественным путем, а не при содействии каких-нибудь вандалов.

Фото Евгения Капова.