ФОТО И ВИДЕО | RusDelfi в Кохтла-Ярве: в Центре культуры состоялась встреча с читателями

 (13)

RusDelfi превращает встречи с читателями в традицию. На этот раз с 18 по 20 февраля редакция популярного русскоязычного портала RusDelfi будет работать в Кохтла-Ярве. Во вторник вечером в Центре культуры прошла встреча сотрудников редакции с читателями.

Во встрече, где обсуждались горячие темы региона и всей страны, принимали участие главный редактор Delfi Урмо Соонвальд, главный редактор RusDelfi Андрей Шумаков, корреспонденты RusDelfi Виталий Бесчастный и Роман Старапопов.

Запись трансляции встречи доступна и ЗДЕСЬ.

Главные вопросы, которые интересовали жителей города:

1) Экология.

2) Квартирные товарищества.

Читайте также:

3) Отсутствие мест культурного вечернего досуга в городе.

4) Различие эстонской и русской версий портала «Дельфи».

Бонус. Как в журналистскую профессию пришли сами участники встречи.

В ближайшие три дня на нашем портале мы будем подробно говорить об этой и других темах.

В программе нашего трехдневного визита ؙ— встреча с читателями из пятого по величине города Эстонии, интервью с первыми лицами Кохтла-ярве, в ходе которых мы сможем задать некоторые волнующие жителей города вопросы. В качестве выездного офиса редакция будет использовать помещения Центра культуры города Кохтла-Ярве. Директор Центра Светлана Короткова рада приезду таллиннских гостей: ”Мы очень рады, что в течение трех дней новости на популярном портале Delfi будут готовиться именно в наших стенах. Очень важно, что о проблемах, надеждах и острых вопросах люди смогут напрямую, лично поговорить с журналистами”.

”Одной из главных идей RusDelfi является близость читателю. — признался главный редактор RusDelfi Андрей Шумаков. — Мне, как главному редактору, хотелось бы, чтобы мы входили в каждый дом в самом буквальном смысле. Я знаю, что в Кохтла-Ярве любят RusDelfi — по статистике мы видим огромное количество читателей из этого города. И я благодарен администрации Центра культуры и лично Светлане Коротковой за возможность очной встречи с читателями”

”В ноябре 2019 года RusDelfi отправилась в Нарву и провели там три дня. После каждой встречи, беседы или рассказа кого-то из читателей, мне вспоминаются только положительные эмоции. Интересы и вопросы жителей Нарвы были далеко не такими же, как у жителей Таллина, но интересы и вопросы таллиннцев также не совпадают с интересами жителей других регионов Эстонии. Каждое место Эстонии имеет свои особенности. Поэтому мы хотим еще больше окунуться в повседневную жизнь жителей Кохтла-Ярве, и нет лучшего способа достичь этого результата, чем посетить Кохтла-Ярве. Кстати, скажу по секрету, у нас в Кохтла-Ярве даже больше читателей, чем в Нарве, но мы понимаем, что в обоих этих городах их может быть еще больше. До встречи в Кохтла-Ярве!”, — сказал главный редактор Delfi и Eesti Päevaleht Урмо Соонвальд.