ФОТО: Горсобрание Нарва-Йыэсуу поменяло заместителя председателя

 (6)
Narva-Jõesuu linnavolikogu
Narva-Jõesuu linnavolikoguFoto: Sergei Stepanov, NPA

Большинство членов городского собрания Нарва-Йыэсуу проголосовало за выражение недоверия заместителю председателя Татьяне Пагаевой, обвинив ее в деструктивной деятельности, и избрало новым зампредом Хейки Йоханнеса.

Также подписавшие заявление инкриминировали Пагаевой дестабилизацию работы городского собрания, введение в заблуждение жителей города в вопросах административной реформы, сбор подписей горожан под требование начать переговоры с Нарвой об объединении. В добавок ко всему, Татьяну Пагаеву обвиняют в том, что она, без санкции городского собрания, проводила переговоры с Нарвой об объединении.

Заявление группы депутатов было рассмотрено на сессии 16 ноября. Татьяна Пагаева отказалась выступать в свою защиту, но решила прояснить некоторые моменты в предъявленном ей обвинении.

”Меня обвиняют в том, что я без санкций горсобрания проводила переговоры с Нарвой об объединении, но такие санкции горсобрание не давало никому. Но, и сам председатель Райво Мурд принимал участие во встречах с руководством Нарвы. Были там и наши городские чиновники”, — сказала Пагаева.

Также она отметила, что не может быть и речи о самовольном приглашении с ее стороны руководства Нарвы на народное собрание 29 сентября.

”По городу были развешаны афиши с приглашением на народное собрание, и там не значилось, что туда могут прийти только зарегистрированные в городе жители. Там же были и представители волости. Я пригласила нарвитян для того, чтобы был открытый диалог”, — сказала Пагаева.

Бывший мэр города, а ныне член горсобрания Ираида Чубенко отметила, что было бы логично поставить в известность руководство города о том, что на собрание будут приглашены представители Нарвы, но этого сделано не было.

Большинством голосов горсобрание Нарва-Йыэсуу выразило недоверие Татьяне Пагаевой, а также выразили недоверие и председателю комиссии по культуре и спорту Юлии Осиповой. Осипову обвинили в том, что находясь на посту председателя комиссии она не смогла наладить надлежащую работу.

Новым заместителем председателя горсобрания Нарва-Йыэсуу 9 голосами из 11 был избран представитель фракции ”Единый Нарва-Йыэсуу” Хейки Йоханнес.