ФОТО: Город Кохтла-Ярве отметил 69-летие

 (4)
ФОТО: Город Кохтла-Ярве отметил 69-летие
Foto: Jevgeni Kapov

В понедельник исполнилось 69 лет с того дня, когда Кохтла-Ярве получил статус города. По этому случаю 15 июня председатель городского собрания Рийна Иванова и мэр города Евгений Соловьев устроили торжественный прием в галерее Белый зал Кохтла-Ярвеского Музея сланца.

На торжественном приеме присутствовали почетные граждане Кохтла-Ярве, депутаты городского собрания, люди, которые внесли ощутимый вклад в развитие города.

В этот день в Кохтла-Ярве стало на одного почетного гражданина больше. Свидетельство о присвоении этого звания было вручено 85-летнему ветерану городской медицины, бывшему врачу-рентгенологу Владимиру Михайловичу Шапиро. Он стал двенадцатым почетным гражданином города.

Накануне Дня города кандидатуру доктора Шапиро поддержали своим обращением в городское собрание около ста бывших и настоящих врачей и медсестер Ида-Вируской Центральной больницы. Они отметили, что Владимир Михайлович внес бесценный вклад в становление городского здравоохранения.

Доктора Шапиро с присвоением ему звания Почетного гражданина Кохтла-Ярве тепло поздравили руководители города, коллеги, с которыми он проработал вместе с 1956 года после окончания 1 Медицинского института в Ленинграде, друзья и родные.

А накануне, в минувшие выходные праздник, посвященный Дню города, прошел на Кохтла-Ярвеской площади Вирула. Здесь горожан с Днем рождения Кохтла-Ярве поздравили руководители городского собрания и горуправления, депутат Рийгикогу Валерий Корб.

С большой новой программой пред многочисленными собравшимися выступили городской духовой оркестр под управлением Александра Савельева, коллективы Кохтла-Ярвеского Культурного центра, клуба Ахтме, городского Дома творчества школьников.

Торжественный прием и праздник на площади стали кульминацией торжеств, посвященных 69-летию Кохтла-Ярве. В течение всего года в детских садах и школах, клубах и Домах культуры проходили утренники и вечера с участием самодеятельных коллективов, были организованы выставки, посвященные этапам развития города шахтеров и сланцехимиков.

Uudiskirja Üleskutse