Eesti Energia помогает в поисках учителя математики, химии и физики для Ида-Вирумаа

 (14)
Klassiruum 8VK03AUG11A2
Foto: Vallo Kruuser

Концерн Eesti Energia в сотрудничестве с программой "Молодежь – в школу" (Noored Kooli) ищет для находящейся в волости Вайвара школы Синимяэ молодого человека, изучавшего реальные науки, который мог бы преподавать уроки математики, химии и физики. Принять участие в конкурсе можно, заполнив заявление на интернет-странице www.energia.ee/nooredkooli, конкурс проходит в два этапа, первый из которых завершается 23 ноября.

"За семь лет нашей деятельности мы привлекали в различные региональные школы Эстонии до 25 новых участников программы "Молодежь – в школу" ежегодно, чтобы при помощи этих людей поддержать развитие сферы образования Эстонии. Я очень рада, что наши интересы и интересы Eesti Energia здесь пересекаются – в рамках программы и при поддержке дополнительной стипендии от Eesti Energia один из ее участников сможет, начиная со следующего учебного года, преподавать детям физику, математику и химию в школе Синимяэ", - сказала исполнительный директор проекта Noored Kooli Кристи Клаасмяги, передает BNS.

Eesti Energia предлагает будущему учителю находящейся в волости Вайвара Синимяэской школы на время участия в программе дополнительную стипендию в размере 6080 евро, которая поможет компенсировать переезд участника, проживание в волости Вайвара и затраты, связанные с поездками на обучение или к семье. В то же время энергетический концерн поддержит участника программы "Молодежь – в школу" при обустройстве в регионе, предлагая при необходимости поддержку в дополнительном изучении эстонского или русского языка и давая возможность молодому человеку ознакомиться с энергетической промышленностью, расположенной в Ида-Вирумаа.

"Для концерна Eesti Energia как для крупнейшего работодателя Ида-Вирумаа важно поддерживать развитие региона. Если мы сможем помочь в том, чтобы местные дети смогли обучаться у энергичного и увлеченного своим предметом учителя, то мы таким образом внесем вклад и в собственное будущее. Надеемся, что именно волость Вайвара, как родной край для нескольких предприятий сланцевой энергетики, подарит нам будущих лидеров, работающих в этой сфере и развивающих ее", - сказал председатель правления Eesti Energia Õlitööstus Игорь Конд. Он добавил, что, попробовав себя в роли учителя, молодой человек, без сомнения, получит уникальный опыт, способный изменить его жизнь, что ценится и работодателями, в том числе – концерном Eesti Energia: "Один выпускник уже является одним из нас".

По словам директора школы Синимяэ Эвальда Теэтлока, школа готова к тому, чтобы принять нового молодого коллегу. "Как и в любой сельской местности, здесь тоже время от времени не хватает учителей и преподаватель реальных предметов действительно нужен нашей школе. Поэтому сотрудничеству программы "Молодежь – в школу" и концерна Eesti Energia мы особенно рады. Я буду очень рад поприветствовать нового молодого и активного коллегу. У нас только что завершилось строительство нового школьного здания, а классы в школе невелики, так что я думаю, что молодому учителю здесь понравится!"

Целевое учреждение Noored Kooli было создано в 2006 году фондом Heateo Sihtasutus и банком Swedbank для того, чтобы создать среду для формирования новых лидеров, которые будут вносить свой вклад в позитивные изменения в эстонском образовании. Для этого в программу "Молодежь – в школу" отбираются инициативные и перспективные молодые люди с высшим образованием, которые отправляются на два года в школы преподавать, параллельно проходя и инновативное обучение навыкам преподавания и управления, как у эстонских, так и зарубежных менторов.

Деятельность программы "Молодежь – в школу" поддерживают предприятия и организации, представляющие как частный, публичный, так и третий сектор: Целевое учреждение "Фонд добрых дел", Swedbank, Eesti Energia, Министерство образования и науки, Таллиннский университет и Teach For All Network, Utilitas, Pärnu Konverentsid, Ragn-Sells, Eversheds Ots & Co, Sorainen, Fontes, Tallink, Merko Ehitus, MM Grupp, Restor, CV Keskus, CV-Online, Целевой капитал гражданского общества, Совет по налогам на азартные игры.