Депутаты Нарва-Йыэсуу выразили недоверие вице-мэру

 (14)
Депутаты Нарва-Йыэсуу выразили недоверие вице-мэру
Фото: "Виру Проспект"

На прошедшей сессии городского собрания Нарва-Йыэсуу четверо депутатов городского собрания этого курортного города подали заявление, чтобы начать производство по выражению недоверия члену городской управы Калле Кекки, который также является и вице-мэром города, пишет "Виру Проспект".

По словам председателя городского собрания Нарва-Йыэсуу Райво Мурда, ”обстановка очень сложная”.

- Суть в том, что некоторые последние решения, которые были приняты с подачи Калле Кекки и в то время, когда мэр города был в отпуске, были незаконными, — сказал ”ВП” во вторник, 3 февраля, Р. Мурд. — В данный момент правовая и ревизионная комиссии городского собрания занимаются этим вопросом. Для начала мы хотим сделать свое внутреннее расследование и разобраться во всем. О результатах говорить пока рано.

Г-н Мурд уточнил, что ”косвенно этими вопросами занимается и полиция”. Озвучить, в какой конкретно сфере городской жизни были приняты эти, может быть, ”неверные решения”, председатель городского собрания отказался, сославшись на то, что собрано много противоречивой информации и ”точно сказать пока ничего невозможно”.

Мэр города Ираида Чубенко также не стала комментировать ”ВП” суть происходящего, сославшись на то, что недоверие выразили депутаты городского собрания. Однако проинформировала редакцию, что Калле Кекки с 1 января 2015 года до 20 февраля 2017 года находится в отпуске по уходу за ребенком и трудовые отношения городской управы Нарва-Йыэсуу с ним приостановлены.

Однако мэр заметила: ”Да. Отношения наши не складывались изначально. Но я не хотела бы комментировать это сейчас”.

Р. Мурд проинформировал ”ВП”, что вопрос о недоверии Калле Кекки будет включен в повестку дня сессии городского собрания Нарва-Йыэсуу, которая пройдет 25 февраля. Тогда и решится: ”пройдет” это недоверие или нет.