Даже 40-процентный рост зарплаты не привлекает чиновников в Ида-Вирумаа

 (33)
Даже 40-процентный рост зарплаты не привлекает чиновников в Ида-Вирумаа
Foto: Andres Putting

Через несколько дней в Йыхви начнет работу отдел тюрем Министерства юстиции. Правда, только треть работников согласилась перебраться из Таллинна на новое место.

Хотя много говорится о том, что государство должно заметнее присутствовать в регионе Ида-Вирумаа, слова чиновников в основном расходятся с делом. По состоянию на конец декабря, в отделе 30 рабочих мест, и после переезда отдела в Йыхви вакантными останутся 20.

Из Минюста Delfi ответили, что сейчас активно занимаются поисками людей на пять рабочих мест, и для этого организованы конкурсы.

Например, на портале CV-Online можно найти объявление о работе, в котором ищут советника бюро исполнения наказаний. От кандидатов требуется наличие юридического образования, зарплату предлагают в размере 1600 евро, а также ”возможности для самореализации и прохождения курсов повышения квалификации”.

В отдел тюрем в Ида-Вирумаа пытались привлечь работников и более высокими зарплатами: обещали до 40% роста жалования. Сейчас средняя зарплата в отделе — 1405 евро.

Переезд отдела из столицы в Йыхви обойдется государству в 380 тысяч евро. Цель такого шага записана в программе развития Ида-Вирумаа, где говорится, что в регионе должно присутствовать больше представительств госучреждений.