Бородич — о нарвском променаде: это еще один яркий пример заботы государства о жителях региона

 (31)
Бородич — о нарвском променаде: это еще один яркий пример заботы государства о жителях региона
Pressifoto

5 ноября состоялось долгожданное открытие Нарвского променада. Глава Ида-Вируских реформистов, член экономической комиcсии Рийгикогу Денис Бородич напомнил, что в этот проект значительную лепту внесло и государство.

”Нарвский берег просто не узнать. Работа проделана титаническая, это видно невооруженным глазом. Как видно и то, что это стоит громадных денег. Известно, что сумма, вложенная в реконструкцию, составила 5 022 646 евро. Из этих денег через Министерство внутренних дел из Европейского фонда регионального развития выделено 4 269 249 евро", — отметил Бородич.

По его словам, государство заинтересовано в том, чтобы Нарва была красива, удобна, притягательна как для жителей города, так и для его гостей: "Думаю, это еще один яркий пример заботы государства о жителях региона”. Он также напомнил, что широкомасштабное открытие всего комплекса состоится следующим летом, когда будут установлены скульптуры львов и сцена Дальберга.

Идея обустройства именно прибрежного променада родилась как результат развития туристического продукта фортификационные сооружения Нарвы и Ивангорода. На открытии было более двух тысяч нарвитян и гостей города. Многие мои избиратели, знакомые, коллеги останавливали меня и благодарили за, то что мы довели проект до конца и в городе появилось по-настоящему красивое, современное и комфортное место для проведения свободного времени и прогулок. Была реализована и идея создания европейской аллеи из 28 стилизованных светильников, символизирующих страны Европейского Союза.