Бородич: нарвские власти хотят закрыть детсад Kuldkalake без всяких оснований

 (45)
Deniss Boroditš
Deniss BoroditšFoto: Martin Dremljuga

По словам депутата Рийгикогу Дениса Бородича, нарвские власти вопреки всякой логике, чувствуя свою безнаказанность, планируют закрыть находящийся в идеальном состоянии детский сад Kuldkalake, который к тому же является одним-единственным детсадом на весь микрорайон.

”Ссылаясь на то, что содержание детского сада Kuldkalake нецелесообразно, а вместо 11 групп работают 7, отдел культуры и спорта города Нарва в порядке оптимизации системы планируют закрыть детский сад, который находится в идеальном состоянии и соответствует всем самым современным требованиям”, — сказал Бородич, который на днях сам посетил детский сад и, по его словам, был в шоке, так как увидел учреждение, которым может гордиться любое самоуправление Эстонии.

”В течение последних лет в ремонт, разделение помещений на игровые и спальные комнаты, как того требует Департамент Здоровья, было вложено 600 000 евро. Посещаемость составляет 95%: если максимальное количество детей должно быть 122, то сад посещают 116. Родители довольны и не хотят, чтобы их дети были расформированы по другим учреждениям. Горожане собрали 1148 подписей в защиту детского сада. Даже был устроен пикет весной нынешнего года”, — сказала заведующая детским садом Kuldkalake Татьяна Карелина.

”Однако нарвские власти как будто ослепли и оглохли, что в данной ситуации довольно странно. Складывается впечатление, что все уже давно решено и имеет место быть некая коррупционная схема. Может быть, даже потенциальный собственник здания, в котором находится детский сад, уже имеется. Ведь здание действительно в идеальном состоянии. А это уже уголовное дело, и думаю, следует обратиться в полицию”.