Большинство голосов в Нарве были отданы за "Единую Россию"

 (21)
Большинство голосов в Нарве были отданы за "Единую Россию"
Foto: Andres Putting

Как сообщили корреспонденту Delfi в понедельник в Генеральном консульстве РФ в Нарве, в выборах в Государственную думу Российской Федерации за два дня по четырем избирательным участкам Нарвского консульского округа приняли участие 8 563 избирателя из числа граждан России, проживающих на территории консульского округа.

66 процентов голосов от числа участвовавших в выборах были отданы за партию "Единая Россия". На втором месте по предпочтению избирателей стоит КПРФ, на третьем – "Справедливая Россия", на четвертом – ЛДПР.

По мнению избирателей, с которыми беседовал в дни выборов корреспондент Delfi, в этом году организация голосования отличается от прошлых выборов в лучшую сторону: была организована более четкая доставка автобусами жителей Ляэне-Вирумаа и Ида-Вирумаа в Нарву для участия в голосовании. Не было постоянных гигантских очередей, какие наблюдались прежде. Оформление документов и получение бюллетеней не занимало много времени, было достаточное число технических работников и членов избирательных комиссий. Существенно помог разрядить обстановку дополнительный день выборов 3 декабря.

Как недостаток избиратели отмечали низкую активность российских политических партий в Эстонии во время предвыборной кампании. Фактически о кандидатах от этих партий люди узнавали только в дни выборов.