БОЛЬШАЯ ГАЛЕРЕЯ: В митинге трудящихся в Нарве приняли участие до 5000 человек

 (69)
БОЛЬШАЯ ГАЛЕРЕЯ: В митинге трудящихся в Нарве приняли участие до 5000 человек
Foto: Jevgeni Kapov

В субботу в 11 часов в Нарве начали собираться люди, желающие принять участие в акции протеста, которую на этот день назначили профсоюзы. На несколько кварталов по Таллиннскому шоссе растянулось шествие.

Энергетики и пришедшие их подержать жители Нарвы, пришли на площадь к культурному центру "Женева", где и состоялся митинг.

Участников акции протеста приветствовал руководитель Центрального Союза профсоюзов Эстонии Харри Талига, лидеры отраслевых профсоюзов, а также — руководители Независимого профсоюза шахтеров и энергетиков и Нарвского Энергопрофсоюза. Поддержали энергетиков медицинские работники и педагоги.

По словам Владимира Алексеева — руководителя Нарского энергопрофсоюза — хотя организаторы рассчитывали на участие в акции до двух тысяч горожан, в шествии и митинге участвовали до пяти тысяч человек. Руководитель Ида-Вируского отделения Центрального Союза профсоюзов Александр Старцев насчитал немного меньше участников. Так или иначе, но Таллинн мог бы поучиться у Ида-Вирумаа умению организовать народ и смелости высказывать свое мнение.

Читайте также:

Настроение участников акции протеста отразилось в плакатах, которые они держали в руках. Взял один из плакатов и Даниэль, итальянец, приехавший в Эстонию в гости к нарвским друзьям. Но когда он узнал, что в субботу в городе профсоюзы проведут марш и митинг протеста, решил принять в них участие.

На митинге были приняты Обращение к президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу, а также резолюция, в которой изложены требования профсоюзов, одобренные участниками акции.

Все снимки смотреть ЗДЕСЬ.