Алексеев: человеку сложно доверять государству, если политика строится на недоверии и подозрениях


Алексеев: человеку сложно доверять государству, если политика строится на недоверии и подозрениях
Foto: Jevgeni Kapov

В среду Eesti Ekspress опубликовал статью о докладной записке комиссии по безопасности правительства. Ее прокомментировал известный в Ида-Вирумаа общественный деятель, бывший руководитель Нарвского Энергопрофсоюза, член Координационного Совета российских соотечественников Эстонии Владимир Алексеев.

По словам Алексеева, человеку с паспортом любого цвета, живущему в Эстонии, сложно доверять государству, если политика строится на таком недоверии, подозрениях, которые он прочел в выводах автора докладной.

Алексеев выразил негативное отношение к докладной записке. "Это продолжается достаточно длительное время. Нагнетание этого психоза происходит по всей Европе, в Соединенных Штатах Америки. В странах Балтии, в частности, Эстонии, этот психоз нагнетается определенными кругами постоянно. Почему? Я могу только предположить: чтобы сформировать в общественном мнении образ России как злейшего врага", — считает он.

Читайте также:

О русских в Ида-Вирумаа он сказал так: "Здесь наш дом, наша земля, с которой мы никуда уходить не собираемся. И политики это должны осознать и строить с нами взаимоотношения на равных. А такие ”докладные” лишь разжигают в людях чувство ненависти и вражды".

Правительственной комиссии по безопасности зимой представили неутешительную оценку ситуации в Ида-Вирумаа, пишет еженедельник Eesti Ekspress. Согласно тайной докладной записке, события в регионе могут развернуться по сценарию Восточной Украины или Северной Ирландии. Опасность только усилилась после волны сокращений в регионе. Вскоре правительство провело заседание в Нарве. Подробнее — здесь.