Эксперты: не забывайте про дезинфекцию кнопок и выключателей!


Эксперты: не забывайте про дезинфекцию кнопок и выключателей!
JUNG Eesti

Там, где собираются люди, увеличивается риск заражения. Бактерии можно подцепить, прикасаясь к кнопкам и выключателям. Поэтому так важна очистка поверхностей в общественном пространстве – пригодится также антибактериальная защита.

Компания JUNG, специализирующаяся на производстве выключателей, заказала исследование, продемонстрировавшее, насколько важна регулярная очистка кнопок и выключателей в общественных помещениях. В противном случае, всего за сутки они становятся настоящими рассадниками бактерий. ”Антибактериальная защита, которую производители добавляют на выключатели и кнопки, разумеется, ограничивает размножение бактерий и создает для них неблагоприятную среду, но регулярная очистка активно используемых поверхностей все равно необходима для поддержания гигиены”, — сказал региональный руководитель JUNG Eesti Марк Мельц.

По заказу JUNG лаборатория Института гигиены и общественного здравоохранения при Университете Бонна провела исследование, которое показало, что число помещенных на обычный выключатель стрептококковых бактерий (staphylococcus aureus) спустя 8 часов осталось практически неизменным, а спустя 24 часа число бактерий сократилось примерно на пятую часть. Тот же тест с бактериями кишечной палочки (escherichia coli) показал, что количество бактерий, помещенных на выключатель, оставалось неизменным в течение 8 часов, после чего начало увеличиваться.

Читайте также:

Испытаниям подвергся также выключатель JUNG AS 500 с антибактериальным покрытием, помещенные на который стрептококковые бактерии за 8 часов сократились на пятую часть, а спустя 24 часа бактерий на выключателе не осталось. В тесте с бактериями кишечной палочки через 8 часов бактерий также стало меньше на пятую часть, а спустя 24 часа число бактерий было очень близко к минимуму.

Подобные тесты не проводили с коронавирусом, и поэтому выживаемость этого возбудителя болезни на обычных и антибактериальных поверхностях неизвестна.

Компания JUNG сотрудничает с больницами и медицинскими учреждениями, и серия антибактериальных выключателей AS 500 была разработана согласно требованиям таких организаций.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции. Читайте больше на странице МИД!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!