Китай объявил о начале разработки сетей 6G. Через месяц после запуска 5G

 (2)
iPhone 8+
iPhone 8+. Tõenäoliselt laenab uus SE-seeria telefon disainikeelt just 8. seeria Apple'i nutitelefonidelt.Foto: Hendrik Osula

Министерство науки и технологий Китая объявило о начале разработки в стране шестого поколения мобильной связи — 6G, сообщает "Медуза" со ссылкой на CNBC.

Для работы над 6G при министерстве будут созданы две рабочие группы. В одну из них войдут представители профильных министерств и ведомств, во вторую — специалисты из 37 университетов, научных институтов и технологических компаний.

В заявлении министерства науки и технологий Китая подчеркивается, что работа над 6G находится в начальной стадии, но государству необходимо уделить особое внимание развитию этой технологии.

О начале работы над 6G в Китае объявили через месяц после того, как в стране была развернута сеть пятого, новейшего на настоящий момент, поколения мобильной связи.

Новейшим на настоящий момент поколением мобильной связи является 5G. В числе прочих преимуществ 5G значительно более высокая, по сравнению с сетями предыдущих поколений, скорость передачи данных. Пока сети 5G введены в коммерческую эксплуатацию лишь в нескольких странах мира. В России связь пятого поколения планируется запустить в нескольких городах-миллионниках в 2021 году, при этом частоты для 5G пока не выделены.