Не только Нолан может делать кино! Ученики Русского лицея снимают короткометражный фильм


Не только Нолан может делать кино! Ученики Русского лицея снимают короткометражный фильм
.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как снимаются фильмы? Бессонные ночи за сценарием, съемки по несколько часов подряд для одной лишь сцены. И хорошо, если команда на съемочную площадку придет вовремя. Дело не из легких, но именно этим оно и зацепило четырёх учеников Таллиннского Линнамяэского русского лицея, которые уже заканчивают съемки своего короткометражного фильма под названием ”Реальность такова”.

Ученики 11 класса Никита Фатеев, Константин Соколов и Тимур Бодров в качестве темы для обязательной исследовательской работы выбрали съемки короткометражного фильма под руководством учителя — режиссера Олега Беседина. Идея, съемка, монтаж — все сами. Официальный логлайн звучит так: "Одного из игроков виртуальной видеоигры, получившей распространение в недалеком будущем, ждет непростое испытание выбора между его жизненными ценностями. Чего он захочет: поменять наш мир к лучшему или уйти из него? Какой выбор сделает он, а какой сделали бы вы?"

Как ребятам пришла идея фильма?

”На сегодняшний день виртуальная реальность развивается быстрыми шагами и следующим шагом будет погружение в этот мир. Количество людей в этой сфере будет не меньше, чем сейчас в компьютерных играх. Мысль о том, что может стать с человеком, которого слишком сильно затянет процесс виртуального мира, привела к идее снять короткометражный фильм” — рассказал режиссер и сценарист Никита Фатеев.

В команде, помимо актеров, работает четыре человека. Им всем по 17 лет. Режиссер, сценарист и оператор: Никита Фатеев, продюсер, второй сценарист и оператор: Константин Соколов, оператор дрона: Тимур Бодров, ассистент: Дмитрий Володин. Актерский состав состоял из трех взрослых человек.

.


На съемки было отведено четыре дня, в среднем по три часа. Предварительный хронометраж фильма — около 15 минут.

Константин Соколов, который отвечал за кастинг, рассказал, что основной проблемой был подбор актеров. Найти и подобрать подходящих людей оказалось действительно тяжело. Особенно, когда все, что они имели, — это Facebook. Найти удобное для всех время для съёмок — тоже дело нелегкое.

Премьера фильма состоится в декабре этого года, поэтому могу пожелать ребятам лишь удачи и сил!

А вы бы решились снять свой фильм?

Uudiskirja Üleskutse