В Санкт-Петербурге 700 студентов поместили в карантин из-за коронавируса

 (8)
В Санкт-Петербурге 700 студентов поместили в карантин из-за коронавируса
Foto: OLGA MALTSEVA, AFP

В Санкт-Петербурге более 700 студентов Государственного медицинского университета имени Мечникова поместили в карантин по коронавирусу, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу вуза.

По информации издания, такие меры были приняты по причине инфицирования коронавирусом студента из Италии. Как уточнил проректор вуза по науке и инновационной деятельности Алексей Силин, в карантин поместили студентов, проживающих в общежитии на проспекте Просвещения, 45.

5 марта коронавирус выявили у студента университета имени Мечникова из Италии. Рикардо прибыл в Петербург 29 февраля вместе со своим однокурсником. По прилете он чувствовал себя нормально, заселился в общежитие на проспекте Просвещения, 45, однако спустя пару дней у него поднялась температура. Медики сразу поместили приехавшего из страны с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу в инфекционный бокс в больнице имени Боткина. Его диагноз подтвердили в Роспотребнадзоре.

Читайте также:

Сообщалось, что после контакта с Рикардо еще пятерых студентов-медиков госпитализировали, в общежитии вуза ввели карантин.

Ранее в России было установлено шесть случаев инфицирования новым типом вируса. Речь идет о двух китайцах, которые прошли лечение в больницах Читы и Тюмени, трех россиянах — пассажирах круизного лайнера Diamond Princess и недавно вернувшемся из Италии москвиче.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции за исключением возвращения из стран Балтии и Финляндии. Узнайте больше на kriis.ee!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!