В РПЦ предложили запретить аборты на время коронавируса

 (20)
Noorte Hääle fotolavastused
фото иллюстративноеFoto: Tiit Blaat

На время пандемии коронавируса в России стоит ввести мораторий на аборты. Такое предложение высказал ответственный секретарь Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Федор Лукьянов, передает РИА Новости.

”Считаем, что в условиях коронавирусной инфекции операции по производству медицинского аборта могут способствовать распространению инфекции COVID-19 как среди женщин, совершающих аборт, и членов их семей, так и среди медицинского персонала”, — приводит агентство его слова.

Лукьянов заявил, что отказаться от проведения абортов ради снижения риска заражения стоит отказаться как частным, так и государственным клиникам. Он добавил, что на то же время стоит остановить и экстракорпоральное оплодотворение. Отмечается, что высказывание Лукьянова — в духе общей позиции Русской православной церкви (РПЦ): она последовательно выступает за вывод аборта из полиса ОМС.

Читайте также:

Известно, что коронавирус угрожает новорожденным детям: сообщается о нескольких случаях, когда младенцы заражались от своих матерей и умирали из-за связанных с ним осложнений.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!