В Петербург привезли мощи Иоанна Предтечи. В соцсетях очередь назвали "за премией Дарвина"

 (14)
Мощи святого
Мощи святогоФото: ZUMAPRESS.com

В Санкт-Петербург привезли мощи святого Иоанна Предтечи. За ними выстроилась очередь из жедающих поклониться, что во время эпидемии, как минимум, ставит под угрозу здоровье окружающих.

"Мощи привезли, когда Всемирная организация здравоохранения еще не объявила пандемию коронавируса, но уже больше 120 тысяч человек в мире болели, почти пять тысяч умерли, страны одна за другой закрывали границы, объявляли карантин, авиакомпании отменяли рейсы. А в Петербурге православные с восьми утра выстроились в очередь, чтобы целовать святыню. И будут стоять до 17 марта, когда мощи отправятся обратно в Израиль", - пишет "Новая газета".

В соцсетях также удивляются столпотворению и, главное, целованию мощей, называя очередь верующих очередью за премией Дарвина, которую присуждают за самую нелепую смерть года, намекая на то, что во время пандемии целовать нескольким людям один и тот же предмет небезопасно.

В Санкт-Петербурге распоряжением губернатора отменены все массовые мероприятия.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!