Умер бизнесмен, создавший бренды ”Рецепты бабушки Агафьи” и Natura Siberica. Совсем недавно они стали эстонскими

 (24)
Eurobiolab OÜ, Natura Siberica
Foto: Tiit Blaat

Как сообщает "РБК", накануне в своем доме в Подмосковье умер бизнесмен Андрей Трубников. Ему был 61 год. В конце прошлого года Трубников перерегистрировал принадлежащие ему популярные товарные знаки ”Рецепты бабушки Агафьи” и Natura Siberica на одну из своих эстонских компаний.

Андрей Трубников запустил бренд "Рецепты бабушки Агафьи" в 2002 году, через шесть лет появилась марка "Натура Сиберика", в 2012-м — одноименная розничная сеть Natura Siberica, которая сейчас насчитывает более 55 точек в России и за рубежом. Под брендом Organic Shop работают еще 39 магазинов.

Совокупная выручка производителя косметики и ретейлера в 2019 году, по собственным данным, составила 14 млрд руб.

Группой компаний владеют Андрей Трубников и члены его семьи.

Как ранее сообщал "РБК", часть торговых марок, под которыми бизнесмен Андрей Трубников выпускает косметическую продукцию, с осени 2020 года сменила прописку, следует из данных базы Роспатента. Теперь владельцем товарных знаков, в том числе "Рецептов бабушки Агафьи" (часть из всех зарегистрированных таких словесных и графических обозначений), Natura Siberica и Organic Kitchen, выступает эстонская OU Good Design. В целом ей сейчас принадлежит 84 товарных знака.

Читайте также:

Базирующаяся в Таллинне OU Good Design, по данным эстонского реестра юридических лиц, зарегистрирована семьей Трубниковых. В Эстонии также находится одно из производств российской группы.

Торговые марки были перерегистрированы в Эстонии в рамках идеи создания специализированной компании по развитию интеллектуальной собственности, объяснил РБК Трубников. По его словам, вскоре основными рынками для его компаний будут Европа и США и управлять интеллектуальной собственностью из Эстонии будет проще.

При этом Трубников сказал: "Некоторым будет потруднее мешать нам решать задачу создания российского бренда". "Такие тоже есть", — добавил предприниматель.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.