США отправили в Россию аппараты ИВЛ и тесты на коронавирус

 (13)
Airest lennuk 13.04.2020
Airest lennuk 13.04.2020Foto: Andres Putting

Власти США в рамках оказания помощи России в борьбе с коронавирусом направили в страну партию аппаратов искусственной вентиляции легких и тестов на выявление инфекции. Об этом в интервью Washington Examiner заявил глава Госдепартамента Майк Помпео, передает "Медуза".

”Им действительно было непросто. Москва, в частности, еще продолжает борьбу с вирусом. Около недели назад или чуть больше наш президент говорил с президентом Путиным и решил оказать существенную помощь. Речь идет о тестах и аппаратах ИВЛ. Это оборудование уже в пути. Мы рады, что можем помочь им в борьбе с этим вирусом”, — сказал Помпео.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!