Шестой случай в России: у вернувшегося из Италии жителя Московской области выявлен коронавирус

 (3)
Шестой случай в России: у вернувшегося из Италии жителя Московской области выявлен коронавирус
Foto: imago images/INA Photo Agency/Scanpix

Заразившийся коронавирусом SARS-CoV-2 россиянин изолирован в инфекционной больнице, в конце февраля он вернулся из Италии.

У вернувшегося из Италии россиянина выявлено заражение коронавирусом. "2 марта подтвержден завозной из Италии случай заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19 у гражданина Российской Федерации", — сообщил в понедельник оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. В каком именно городе находится пациент, не уточняется.

По данным оперативного штаба, житель Московской области заболел 21 февраля во время отпуска в Италии, 23 февраля он вернулся в Москву рейсом из Милана, а 27 февраля обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ, после чего был госпитализирован в инфекционную больницу. Сейчас он изолирован в соответствующем отделении. Заболевание проходит в легкой форме. Контактировавшие с пациентом находится под медицинским наблюдением. По данным телеграм-канала Baza, заболевший находится в Москве.

Читайте также:

Шестой пациент с коронавирусом в России

Это уже шестой подтвержденный случай заражения новым коронавирусом в России. Ранее возбудителя выявили у двух граждан Китая в Тюменской области и Забайкалье, а также у трех россиян, эвакуированных в Казань с круизного лайнера Diamond Princess.

По данным сайта Worldometer, число вылечившихся от пневмонии COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2, по всему миру достигло 2 марта 45 511 человек. Еще 3069 пациентов скончались от последствий заражения коронавирусом. Общее число заболевших с начала вспышки коронавируса приблизилось к 90-тысячной отметке. При этом более 80 тысяч заражений приходится на Китай, 4,3 тысячи — на Южную Корею, 1,7 тысячи — на Италию.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!