Россия закрывает границу на Дальнем Востоке для борьбы с коронавирусом


Россия закрывает границу на Дальнем Востоке для борьбы с коронавирусом
Foto: AP/SCANPIX

МИД России объявил о приостановке оформления электронных виз для граждан Китая с 30 января.

Распоряжение о мерах по закрытию границы в Дальневосточном регионе было подписано в четверг, 30 января, премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Он объявил об этом на заседании правительства. Это одна из мер в рамках предотвращения проникновения китайского коронавируса в Россию.

По заявлению Мишустина, пока на территории России не зафиксировано ни одного случая заболевания. Премьер накануне создал оперативный штаб по предотвращению завоза и распространения нового коронавируса под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой. На заседании штаба обсуждался режим полетов из России в Китай и обратно и эвакуация россиян, желающих покинуть Китай.

Читайте также:

Россия приостановила оформление электронных виз для китайцев

МИД России в четверг временно приостановил оформление электронных виз для граждан Китая, которые въезжают в Россию через пограничные пункты пропуска на территории Дальнего Востока и Калининградской области, а также через воздушные, морские, автомобильные и пешеходные пункты пропуска на территориях Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Россиянам также рекомендуется воздержаться от поездок в Китай без крайней необходимости.

Ранее о закрытии границ с Китаем объявили Монголия и Северная Корея. Казахстан приостановил выдачу электронных виз китайцам на въезде в страну. По последним официальным данным, в Китае зарегистрировано 7711 подтвержденных случая заболевания. Прирост за сутки составил 29 процентов. 170 человек погибли. 74 случая заражения коронавирусом зафиксированы за пределами Китая.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!